Сауны и бани
Ростова-на-Дону

RostovSauna.ru - это каталог саун и бань города Ростова-на-Дону. Здесь Вы можете оценить преимущества той или иной сауны или бани, забронировать места по телефону и получить скидку на некоторые виды услуг сауны.

  • Комплекс "Bellagio"

Подбор сауны или бани

Цена за час:
с на
icq 406952124
консультант Анфиса
ONLINE-КОНСУЛЬТАЦИЯ
по саунам и баням Ростова


Статьи

До сих пор достоверно неизвестно, откуда же пошло слово «сауна». На протяжении столетий накапливались сведения о положительном влиянии сауны на здоровье человека. В настоящее время сауна стала современным методом лечения и профилактики многих заболеваний и восстановления работоспособности, а так же отличным способом отдыха.

Контакты

телефон для рекламодателей
в г. Ростове-на-Дону
(863) 256-58-42

Партнеры



Особенности финской сауны

До сих пор достоверно неизвестно, откуда же пошло слово «сауна». На протяжении столетий накапливались сведения о положительном влиянии сауны на здоровье человека. В настоящее время сауна стала современным методом лечения и профилактики многих заболеваний и восстановления работоспособности, а так же отличным способом отдыха. После дня, заполненного заботами и делами, Так приятно расслабиться в умиротворяющей жаре финской сауны. Для этого не обязательно ехать в Финляндию. Оставить весь накопившийся негатив большого города, отдохнуть душой и телом можно в сауне.

Финская сауна - это сухая баня с сухим горячим воздухом. В парной бане температура воздуха составляет от 40 до 60 0С при относительной влажности 90-100%, а в финской сауне - температура воздуха 70-90 0С при влажности 5-15%. Температура воздуха в парилке может доходить до 140 градусов. Но даже такая высокая температура переносится довольно хорошо за счет сухого воздуха.

В хорошо прогретой сауне воздух cyxoй, поэтому разогрев тела начинается практически сразу.

Когда на камни льют воду, в воздухе сауны увеличивается количество горячего пара. Но спустя короткое время воздух в сауне опять становится сухим. Только в финской сауне присутствует и сухой и влажный воздух.

Настоящая финская сауна наполнена ароматом целебных трав, душистого меда и запахом натурального дерева. После парной можно окунуть разогретое тело в бассейн с ледяной водой и тогда вы сможете ощутить гарантированно неземное блаженство, легкость тела и бодрость духа.

Финская сауна помогает избавиться от повседневного стресса, дарит прилив сил и хорошего настроения, является лучшим местом отдыха, проведения любого торжества или деловой встречи в неформальной обстановке.